Copyright © 2020 Kutipan.co

Hi, what are you looking for?

Kutipan Warganet

Zona Merah Penyebaran Covid-19, Twitter Diramaikan #Respectsurabaya

Foto : liputan 6

KUTIPAN.CO – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan jumlah pasien positif corona Covid-19 bertambah per tanggal 26 Maret 2020 semalam, sebanyak 59 orang positif Covid-19.

“Dari tambahan delapan pasien positif corona COVID-19 yang baru ini, rinciannya adalah dua Surabaya, tiga Sidoarjo, dua Kabupaten Kediri dan satu dari Gresik. Dengan demikian, kalau kita lihat peta maka Kabupaten Kediri sudah menjadi zona merah, Kabupaten Gresik juga jadi zona merah,” kata Khofifah dilansir dari liputan 6, Jumat (27/3/2020).

Atas pernyataan tersebut rakyat Twitter Indonesia ramai memberikan semangat dan melawan corona Covid-19 dengan berbagai cuitan dan hastag Respect Surabaya.

Dalam cuitan tersebut para pengguna Twitter mengajak masyarakat untuk peduli terhadap kesehatan dan bersama memutuskan mata rantai penyebaran virus corona Covid-19.

Berikut beberapa cuitan pengguna Twitter yang berhastag Respect Surabaya

@UlaOwl : Teruntuk temen lama yg tau2 muncul di mimpi ku dan ada di zona merah covid 19, semoga sehat selalu serta baik baik saja di sana
#SemuaAdaDiRumah #respectsurabaya

@Priyanda21 : Ayo warga Surabaya putus Rantai Penularan Virus Corona, dengan sosial Distancing dan Dirumah aja
Masak nggak pengen Puasa dan Lebaran dengan tenang kayak sebelumnya?
Buat temen-temen yang harus terpaksa bekerja, stay save ya. Pulang kerja langsung pulang

@ziaacu : yang harus tetep bekerja, setelah pulang kerja langsung bersih badan dan dirumah aja yo rek, sayangi keluarga dirumah. Coba absen dari kota mana aja yang kaya gini? #respectsurabaya

@coroneum : liat trending #respectsurabaya lg naik, sekilas baca tweet yg respect sm petugas medis dan bu risma. Tp di sisi lain aku jg salut sm pekerja lapang yang katanya nih ga libur 3 minggu dan lagi bangun tempat isolasi corona dan wastafel portable 498 titik 🙂

Itulah beberapa cuitan rakyat Twitter yang saat ini tengah melawan corona Covid-19 diwilayah Surabaya.

Editor : Fikri

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply